Download video dari facebook

Hari gini masih pakai facebook?

Ya masih dong, situs jejaring sosial buatan Mark Zuckerberg itu sampai sekarang masih sangat populer. Bahkan walaupun udah muncul instagram yang pada akhirnya diakuisisi juga oleh Facebook, tapi penggunanya aktif facebook sampai saat masih banyak lho.

Wow Mengapa begitu?

Fitur - fitur facebook sudah berkembang sangat pesat. Dulu orang hanya bisa berbagi di facebook mengunakan teks dan gambar, tapi sekarang sudah bisa berbagi video.

Banyak sekali video mulai dari inspirasi, tutorial, kejadian nyata sampai kejadian konyol dan lucu ada di facebook. Karena itulah maka banyak orang yang ingin download video facebook tersebut untuk dilihat atau di bagikan lagi ke teman-temannya.

Bagaimana cara download video facebook?

Well... jaman sekarang kita dapat menemukan apapun yg kita cari melalui google. Saat kata kunci download facebook video diketik, maka akan muncul ratusan bahkan ribuan cara untuk download video facebook. 

Nah, berikut ini adalah  beberapa cara untuk mendownload video facebook.

Melalui situs fbdown.net

Video Facebook Download

Masuk ke halaman facebook kita, kemudian masuk ke menu Facebook Watch. Pada video cari titik tiga di bagian pojok kanan (...), klik Copy Link atau URL. Masuk ke halaman situs fbdown.net kemudian paste URL video, kemudian klik download maka akan muncul halaman baru yang berisi video. Loh gimana cara menyimpannya? gampang tinggal klis aja Save video as dan akhirnya video tersebut akan masuk ke laptop kita.

Menggunakan situs getvid.com

Cara kedua ini tidak jauh berbeda dengan cara pertama. Masuk ke halaman facebook, pilih video, kemudian copy link atau URL. Masuk ke getvid.com paste URL, video facebook sudah siap untuk di download. Yang paling menarik adalah baik melaluo situs fbdown.net maupun getvide.com kita dapat mendownload video facebook tanpa mengeluarkan uang sepeserpun alias gratis.

Menggunakan aplikasi android

Nah inilah yang paling ditunggu - tunggu. Bagaimana ya kalau mau download video facebook menggunakan android? Silahkan cek di android play store, di sana terdapat banyak sekali aplikasi - aplikasi yang dapat digunakan untuk mendownload video facebook. Dari beberapa aplikasi yang ada, di bawah ini adalah aplikasi dowloader yang sudah di rekomendasikan oleh sebagian besar pengguna gadget

1. FB Video Download

 Download Video Facebook Android

Aplikasi ini sangat cocok untuk pengguna android dengan memori yang tidak terlalu besar. Menggunakan aplikasi ini pun cukup mringan, udah dan simpel, tinggal login ke Facebook lalu cari video yang ingin diunduh. Saat mengklik video, aplikasi akan secara otomatis mengenali video dan memberikan pilihan untuk mengunduh atau menonton.

2. MyVideoDownloader for Facebook

Aplikasi ini sangat mudah digunakan dan juga dapat mengunduh sebagian besar video di Facebook. Ketika mendownload, kecepatannya juga terbilang cukup stabil. Dan yang terpenting adalah , jika kemudian ada error saat proses download, aplikasi ini akan memunculkan notifikasi tertentu pada pengguna. Dengan notifikasi tersebut kita tidak pelu memantau proses download video.

3. Video Downloader for Facebook by Inshot

Dari namanya sudak terlihat bahwa aplikasi ini adalah buatan Inshot, aplikasi ini tidak kalah bagusnya dengan kedua aplikasi sebelumnya. Aplikasi ini dapat mengunduh berbagai bentuk video di Facebook. Tak hanya itu, aplikasi ini juga dapat digunakan untuk mendownload video di instagram atau IGTV. Cara menggunakan aplikasi ini pun mudah, kalian cukup login ke aplikasi Facebook di android dan klik video yang ingin diunduh. Kemudian akan muncul pop-up video found, kalian tinggak klik download aja.

Dan loh kok cuma 3 aja?

Tenang kalian bisa temukan cara download video facebook di carapedi.id, recomended!

Gimana gaess.. gampang kan? tapi ingat ya setelah didownload pakelah video tersebut dengan bijak ya. Jangan menyebarkan video - video yang sifatnya merusak moral bangsa. Karena kalian pasti tau juga kalo di facebook banyak juga video - video yang tidak layak untuk dikonsumsi publik. Sudah tau lah ya video - video apa ituu.. hehe.

So selamat mendonlot ya...

Related Posts